Рабочая встреча в г. Курганинске

День в Курганинске.
Утро началось со встречи с судьями в Курганинском районном суде. Говорили о медиации….
Было много вопросов о сроках приостановки дела на медиацию, где найти медиатора, по каким категориям дел медиация могла бы быть более эффективна, необходимо ли медиатору быть юристом и т. д.
Наш опыт показывает, что необходимо информировать население о медиации как о возможности урегулирования спора, необходимо наличие медиатора в каждом муниципального образовании, понимать какие споры могут быть медиабельны. Статистика по судебной медиации минимальна и не отражает действительного положения дел по применению медиации в стране. Большая часть споров урегулированы медиаторами до суда или на стадии исполнения решения. Специалист помогает снизить эмоциональный накал, услышать друг друга, восстановив договороспособность спорящих сторон, — для медиаторов это тоже результат их работы.
Встреча так же прошла и с адвокатами, мировыми судьями г. Курганинска.

Встреча с нашей, коллегой Куделькиной Т. В. О реализации медиации в образовательной среде. Обсуждение работы с подростками по развитию навыков бесконфликтного общения. Для подростков переданы методические пособия Уполномоченного по правам ребёнка в КК (какие права имеет подросток и где получить помощь).
День был насыщенный. Появились планы о сотрудничестве, обобщении судебной практики и новых проектах.

В данной статье

Другие записи

Оставить отзыв

Получить консультацию