ИТОГИ ПРОЕКТА «СТОП КОНФЛИКТ ТЕРРИТОРИЯ БЕСКОНФЛИКТНОГО ОБЩЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ»

Состоялся отчет по реализации проекта «Проекта «Стоп Конфликт! Территория бесконфликтного общения в образовательной среде», реализация которого осуществляется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
В отчёте приняли участие специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка КК, Министерства труда и социального развития КК, Министерства образования КК, Ассоциации юристов КК, Департамента образования МО г. Краснодара, органов опеки и попечительства , психологи и соц педагоги образовательных организаций г. Краснодара и Краснодарского края, волонтёры- медиаторы и др. Всего приняло участие порядка 170 чел (130 человек онлайн и 40 человек офлайн).
В проекте тиражировался успешный опыт реализации практики работы с молодым поколением, обучая подростков коммуникативным навыкам и приемам успешного взаимодействия в образовательных учреждениях.
Целью Проекта, было создание благоприятной среды для бесконфликтного общения в образовательных учреждениях на основе передовых медиативных технологий и добровольческой деятельности.
В нашем крае наблюдался широкий общественный резонанс и интерес, исходя из актуальности развития коммуникативных компетенций в образовательной среде между всеми участниками образовательного процесса.
Подчёркнута актуальность привлечения в такие проекты родителей, необходимость в оказании помощи и поддержки учащихся в развитии и коммуникативных компетенции в коммуникации с ролителями, свертсниками, учителями и в выборе будущих профессий.
В течение 6 месяцев проинформировано более 5000 чел о возможностях проекта и получения помощи. В проекте приняли участие около 35 школ г Краснодара Анапы, Слвянска-на Кубани, Динской. Около 150 специалистов образовательных организаций прошли обучение на тренингах, коммуникативных игр по развитию коммуникатимвных компетенций и способам работы с конфликтами в образовательных учреждений. Около 300 детей приняли участие в тренингах, переговорных площадках, коммуникативных квестах и играх «Мастер коммуникаций» .
150 человек получили индивидуальные консультации по вопросам нарушения коммуникации и сложных конфликтных ситуациях.
Партнеры проекта заявили о необходимости продолжения работы с молодежью, об ознакомлении специалистов образовательных организаций о базовых инструментах медиации, и о привлечении к работе родительского сообщества.
Участники проекта поделились впечатлениями от проекта а также выразили благодарности всем специалистам Проекта и их профессионализму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *